Пока что нет даже понятной теории образования певческого звука вокалиста, ИМХО.
Если бы звук был натуральным акустическим, то потребовался бы вокальный тракт такой величины, как, примерно, у саксофона - в несколько раз больше, чем вокальный тракт человека.
Чужой отрицает значение носоглотки.
Но Алексей Иванов подчёркивает, что именно носоглотка представляет собой головной резонатор, а не ротоглоточная полость. Опять же звон образуется или резонирует на высоких нотах в верхних частях маски (хотя я ничего не чувствую вообще).
Я смотрел на ю-тубе многочисленные фильмы с изображением работы гортани.
Меня они не убедили в том, что связки работают наподобие отверстия сирены.
На мой взгляд, связки представляют собой слишком слабые мышцы, чтобы противостоять напору воздуха, регулируемому диафрагмой и мышцами живота.
Связки, по теории Морозова, работают как тросточка мундштука духовых инструментов - это более правдоподобно, ИМХО, чем теория Юссона. Однако, как я уже писал выше, вокальный тракт человека не представляет собой духовой инструмент.
Приходит в голову мысль, что вокальный тракт лишь создаёт звук неопределённой высоты, но определённого тембра, соответствующего воздушным полостям. Это обеспечивается напряжением многочисленных вокальных мышц.
Связки же придают этому потоку звука определённую высоту.
Выражения типа "поёт на связках" нужно интерпретировать "поёт с напряжением горла", т.к. на связках петь невозможно из-за их слабости.