[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
А как Вы отделите пиар записей Каллас от пиара собственно Каллас? Ведь "раскручивается", как Вы сами пишете, именно имя Каллас. Профаны, да, те действительно "клюют на раскрученное имя". А ценители оперы, они народ такой, на слово не верят, кто-то статус Каллас как великой певицы признает (я - в их числе), а кто-то - нет. Вот хоть здесь на форуме - самые различные мнения, кому-то нравится Аида Каллас, а кто-то остался равнодушен, для кого-то Каллас - лучшая Виолетта, а для кого-то - Дзеани...
[/quote]
[/quote]
Иными словами, Вы допускаете подобный пиар в отношении Каллас, и отказываете в праве на подобный пиар Груберовой? Или Вы полагаете, что Груберова не имеет права развивать свое искусство, петь новые партии и получать новые ангажементы?
[/quote]
Я не могу
допускать или
не допускать подобный пиар в отношении Каллас, поскольку он является
фактом прошлого. Но разделять "весьма категоричные утверждения", используемые для пиара Груберовой не стану, поскольку столь высокая степень их "категоричности" не является
непременным условием развития искусства Груберовой. Если же является, то сей факт свидетельствует отнюдь не в пользу этой певицы. Аналогичные случаи, имевшие место в рекламной компании Каллас при её жизни, тоже не вызывают у меня восторга. Однако объективное значение Каллас в истории оперного искусства определено не этими случаями, а её искусством и самим временем. Что же касается Груберовой, то с моим предложением подождать Вы сами согласились.