Guiseppe Verdi | Messa da Requiem
25. November 2007
Philharmonie Berlin
Enoch zu Guttenberg
Chorgemeinschaft Neubeuern
Orchester der KlangVerwaltung
Veranstalter:
Konzertagentur Adler
Solisten
Susanne Bernhard - Sopran
Gerhild Romberger - Mezzosopran
Alfred Kim - Tenor
Vladimir Baykov - Bass
Привожу здесь мой E-Mail от 26.11.07 2.33ч
«Володимир,дорогой, Вера и я в диком восторге!!!
Это было просто потрясение:
какая внутренняя страсть,
какой накал эмоций,
какой океан музыки,
какое звенение хора,
какое звучание оркестра,
какое ансамбление солистов, по силе воздействия равное хоровому,
какое великолепное одарение солистами публики –
и на вершине всего этого
Микеланджельный МАЭСТРО !!!!!!!!!!!!!.
БРАВО! БРАВО! БРАВО!
И мы восхищены ТОБОЙ, твоим творчеством - ты был великолепен! Поздравляю ТЕБЯ с успехом, с громом аплодисментов в твой адрес и всей команды.
Громадное спасибо !!!!
Илья и Вера»
В подтверждение Рецензия из fes in der Berlin Morgenpost vom 27. November 2007
http://www.morgenpost.de:/ausgabe/2007/11/27/feuilleton/934006.html
Звучание хора можно услышать здесь
http://www.chorgemeinschaft.de/aufnahmen.htmГромадный (110чел.), много концертирующий хор и большой молодой по составу оркестр под управлением темпераментного молодого душой, не смотря на возраст, дирижёра и отличный состав солистов настолько экспрессивно передали муз. Верди, что заставили публику, после последней прозвучавшей ноты, хранить трепетное 2 минутное молчание, обрушенное потом ураганом оваций и брависсимов.
Концерт, пролетевший как миг, хотя шёл около 2ч., произвел сильнейшее впечатление на публику, покидавшую большой зал берлинской золотой филармонии с просветлёнными светящимися от радости сопричастия к «ВЕЛИКОМУ» лицами.
Такое же состояние, как мне кажется, было заметно и у исполнителей и у дирижёра, когда они расходились.
Очень жалею, что не смог пойти из-за болезни на 9 симфонию Бетховена, показанную в Берлине ранее с участием В. Байкова.
Отзыв написан по просьбе участника форума поинтересовавшегося моим впечатлением от концерта.
Крайне удивлён пропажей с Форума - Клуба низких голосов под управлением ТУЗА, что обеднило его, форум, во многих отношениях.
Желаю Всем Всех Благ в Новом Году!!!