Коллеги !
По частям я в разных потоках узнал, кто будет играть отдельные симфонии.
"Огласите весь список, пожалуйста" (с) 
Фестиваль «Арт-ноябрь» представляет проект
«ВСЕ СИМФОНИИ БЕТХОВЕНА»
в транскрипции для фортепиано Ф. Листа
В сезоне 2012-2013 Фестиваль «Арт-ноябрь» совместно с Московским международным Домом музыки представляют программу, уникальную по своей грандиозности – в рамках четырех концертов прозвучат все симфонии Л. Бетховена в фортепианной транскрипции Ф. Листа.
Творя в эпоху невиданного расцвета фортепианной игры, Лист совершил переворот в истории пианизма, придал фортепианной музыке поистине симфоническую трактовку. «Фортепиано, – писал Лист, – содержит объем целого оркестра, и десяти пальцев человека достаточно для воспро¬изведения гармоний, осуществляемых объединением сотен музыкантов». Блеск, мощь и богатство красок, свободный охват всего диапазона инструмента и феноменальная техника позволили Листу создать блестящие фортепианные транскрипции оперной и симфонической музыки, перенести не только крупный план симфонических полотен, но и многочисленные детали их фактуры, гармонии и ритма.
Виртуозность листовской фактуры балансирует буквально на грани возможного, оттого так нечасто эти транскрипции звучат в концертных залах. Неслучайно для участия в этом проекте были приглашены ведущие представители русской и зарубежной фортепианных школ: маститый петербургский пианист Петр Лаул, любимый московской публикой еще со времен его победы на конкурсе Скрябина в 2000 году и блистательный молодой виртуоз Андрей Гугнин - победитель десятка международных конкурсов, в том числе Загребского конкурса пианистов в 2011 году; Юрий Фаворин (обладатель Первой премии Фонда имени Д. Циффры, лауреат международных конкурсов имени Королевы Елизаветы (Брюссель, 2010) и конкурса им. О. Мессиана (Париж, 2007), Вячеслав Грязнов (обладатель Премии Первого Президента России и многочисленных наград престижных международных конкурсов в Москве, Италии, на Украине, в Дании, Грузии, Японии, среди который 6 первых премий и Гран-При), Алексей Чернов (лауреат более двух десятков международных фортепианных конкурсов, в том числе XIV международного конкурса им. Чайковского (2011) – безусловные лидеры нового поколения, пианисты и композиторы, авторы фортепианных транскрипций, продолжающие традиции «большого концертного стиля» виртуоза и мыслителя Ференца Листа.
Особое событие – участие в проекте выдающегося американского пианиста Кристофера Тейлора, профессора Университета Висконсина, и французского дуэта Жана-Франсуа Эйсера (прославленного пианиста и дирижера, президента Международной музыкальной академии М. Равеля) и Елены Филоновой, в исполнении которых прозвучит знаменитая Девятая симфония, в 50-х годах XIX века исполняемая в дуэте Ференцом Листом и Антоном Рубинштейном.
Расписание концертов цикла:
9 ноября 2012 года. Камерный зал ММДМ, 19.00
Симфония №1 - Вячеслав Грязнов
Симфония №2 - Алексей Чернов
Симфония №3 - Юрий Фаворин
21 декабря 2012 года. Камерный зал ММДМ, 19.00
Симфонии №№ 4, 5 - Кристофер Тейлор (США)
24 марта 2013 года. Камерный зал ММДМ, 19.00
Симфония №6 - Андрей Гугнин
Симфония №7 - Петр Лаул
26 апреля 2013 года. Камерный зал ММДМ, 19.00
Симфония №8 - Жан-Франсуа Эйсер (Франция)
Симфония №9 - Жан-Франсуа Эйсер, Елена Филонова (Франция)