Сколько потрачено усилий, сколько негодования – и все из-за выяснения имени Предлогова, специальности, рода деятельности. Кто-то пытался вытащить на свет какие-либо факты, которые лучше скрывать, а не выставлять напоказ? Сразу скажу, что не верю, что таковые были, впрочем, у каждого человека, наверное, бывают поступки, о которых ему вспоминать неприятно. Но мы не пытались что-то такое разнюхивать, выпытывать у сестры и т.п. По-моему, нормальное человеческое желание – узнать, с кем так долго общался. Если бы не узнал, тоже продолжал бы жить спокойно. Но вот на форуме стало гораздо скучнее. Не могу сказать, что это мое заявление касается всех тем, но в рихтеровской – так уж точно. Вместо того, чтобы изобличать и сокрушаться о «кощунственном» деянии некоторых участников, активнее бы писали в своих темах. Так будет укрепляться его форум, форум его имени. В год 100-летия Рихтера эта тема без Предлогова не нашла достойного освещения, точнее, не было должной активности. Я же не могу там разговаривать сам с собой, как частенько бывало. Кстати, когда некоторые деятели, особенно за границей, пытаются изобразить «единственно правильный» портрет великого Маэстро, раздаются дружные голоса, призывающие не создавать икону и многое в таком роде. Ничего подобного, повторяю, никто в сейчас обсуждаемом случае не пытался делать. Всё на уровне анкеты: как звали, когда родился, какое получил образование, какой деятельностью занимался. И снова повторю: никто не стал бы заниматься расследованиями при его жизни. Если бы его сестра запретила давать такие сведения на форуме, мы бы выполнили ее пожелание. Но у нее в мыслях не было утаивать элементарные факты его биографии, даже наоборот. Признаюсь, что я лично с ней общался, даже по телефону. Давайте не будем проявлять ревность большую, чем его ближайшая родственница. И неплохо знать, что иногда ревность бывает не по разуму.