Господа, ну вы уж до взаимных оскорблений докатились. Мне пришлось кое-что убрать, потому что это уж вообще ни в какие ворота...........
Никогда не думал, что признание или непризнание "музыкой" того или иного произведения может вызвать такие страсти

Борис, а что вы так сражаетесь за Уствольскую ? У вас какая-то личная симпатия к её вещам ?
Я слышал многое из её вещей, меня многое заинтересовало, многое оставило равнодушным - раздражения не было. Было, скорее, удивление, как это она могла в те годы так радикально сочинять

, но вот, к примеру, её ф-п концерт, который недавно играл Гиндин, а также записал Любимов, я вполне могу слушать.
Но это ведь относительно ранняя её вещь.
Что касается 5-й сонаты, то её играли довольно часто ещё при совке, но всякий раз она на меня производила впечатление какой-то чисто конструктивистской выдумки. Хотя играли маститые пианисты, а не один только Малов.
Да, кстати, если вспомнить о теме потока - какие мысли о музыке имела Уствольская ? Борис, вы не в курсе ? Если в курсе, то поведайте, думаю, это будет интересно узнать не только мне.
А ваши мысли о 5-й её сонате прошу изложить: если не хотите читать то, что пишет кто-то другой, давайте мы лучше почитаем, что вы сами о ней напишете.