Я скачала
, только не выбрать время, чтобы спокойно и внимательно послушать
.

Да, у меня похожее состояние

Надеюсь, что вы всё же послушаете в ближайшие дни.
Кроме того, я надеюсь, что музыка интересует посетителей нашего форума не только в виде вокала

Такая вершина, как Рихтер, должна интересовать отнюдь не одних только пианистов или любителей ф-п игры, но и всех любителей музыкального искусства в самом широком плане. Есть на свете универсальные ценности, которыми нельзя пренебрегать - имеются они и в опере, имеются они и в других областях.
Уважаемый Yuriy,где это можно скачать?
Ссылка была на первой странице этой темы. На всякий случай еще раз:
Variations on a Theme by Paganini, Op.35
* 30/5/88 - Kassel - Live - (PT)*
http://narod.ru/disk/4759432000/Track%205.mp3.html
http://narod.ru/disk/4759526000/Track%206.mp3.html
Спасибо! :)я видимо не заметил.Теперь смогу скачать.

Ура ! Универсальные любители музыки постепенно проявляются

Когда-то читал Ваше сообщение еще на том форуме, где Вы утверждали, что Вам не нужно большого количества записей, чтобы понять исполнителя. Мне же приятно слушать разные. Иногда вдруг "открываешь" нечто, что как-то дополняет картину. Возможно, это просто иллюзия. Но я все равно рад таким "открытиям", пусть даже это "иллюзии"

Подтверждаю, что я действительно мог сказать что-то подобное

Если иметь в виду, что чтобы ПОНЯТЬ ИДЕЮ, не нужно большого количества записей одного и того же сочинения (речь идёт, конечно, о выдающихся исполнителях, потому что у посредственностей можно вечно ждать проявления идеи, но так и не дождаться).
Но для этого, во-первых, эта идея должна реально наличествовать

, а во-вторых, она должна проявиться в данном конкретном прослушанном исполнении, т.е. оно должно оказаться удачным.
В этом плане Рихтер редко промахивался: у него могли быть более удачные, а могли быть менее удачные (в технологическом плане) исполнения одного и того же сочинения , но ИДЕЯ видна всегда с первого раза, поэтому чтобы понять ЕГО ИДЕЮ, не нужно слушать множество исполнений одной и той же вещи.
Но с другой стороны, вы правы в том, что детали всегда могут меняться и в этом есть своё очарование. Я это тоже ценю. РАЗУМЕЕТСЯ !!! В вариантности подачи есть своя прелесть - это словно разные отражения одной и той же грандиозной и детально разработанной картины.
Но если говорить о различных этапах творческой биографии Рихтера, а ведь в этом потоке речь именно об этом, в частности, о "позднем Рихтере", то следует мою мысль уточнить.
Например, если Рихтер играет одно и то же сочинение на протяжении года или даже нескольких лет, но никакого стилевого или идейного дрейфа при этом может ещё и не наблюдаться, но если сравнивать его ранние и поздние записи одних и тех же вещей, то стилевой дрейф становится очевидным.
Имеется в виду исполнительский стиль, конечно.
Я уже говорил, что на рубеже 50-60-х годов поменялась его трактовка 5-й сонаты Скрябина - я об этом специально скажу, когда мы будет говорить о его американских концертах и об исполнении в них этой сонаты. Изменения вполне очевидны, как очевиден их СТАБИЛЬНЫЙ, а не временный характер.
Менялась его Фантазия Шумана, изменилась "Аппассионата" - это факты !
И дело не в том, что Рихтер старел и , дескать, "играл хуже" - он играл ПО-ДРУГОМУ, так что и сравнивать-то даже тяжело его решения разных лет с т.з. "лучше-хуже": это не тот критерий, т.к. менялся сам взгляд его на вещь, менялся исполнительский стиль.
И вот уже в ЭТОМ смысле наличие множества записей становится важным фактором понимания этого самого стилевого дрейфа великого музыканта - ведь изучая варианты РАЗНЫХ ЭТАПОВ его биографии, мы можем как бы посетить лабораторию его стиля, проникнуться ТЕЧЕНИЕМ его мыслей. Как давно уже известно, следование мыслям великого человека это есть самое занимательное занятие

И мы эту возможность имеем, т.к. записей Рихтера имеется предостаточно. Хотя, конечно, хочется иметь ещё больше вариантов его игры

Всегда остаётся надежда, что в каком-то варианте он мог прыгнуть ЕЩЁ ВЫШЕ, хотя, казалось бы, выше уже некуда

!
Вообще, Юрий, вы затронули такую глубокую и интересную проблему, что как бы нам в ней не увязнуть

)))))) Мы и так уже множество тем побросали за недостатком времени

Правда, в оправдание нам, т.е. участникам бесед и о Рихтере, и о других выдающихся музыкантах, могу сказать, что мы тут, даже если и не слишком много наговорили, то по крайней мере глупостей старались не размещать

Так что было бы время.