Фальцет настолько далёк позиционно от правильной постановки, что неопытного чела заведёт в певческий тупик, а далее - всё, что я написал выше.
Я уже старый искатель и потратил годы на то, чтобы разобраться - что такое хорошо и что такое плохо. Кстати - именно с представления об этом и начинался мой певческий интерес. Моя мама 24 года работала преподавателем по постановке голоса. И хотя методически - я работал над собой сам, но - что хорошо и что - плохо, в классическом вокале и не только в классическом - я научился у неё.
Мне достаточно услышать б/м качественную запись и я всю правду скажу о технике пения любого человека. И что, и как, и откуда берётся, и почему именно так звучит, и как это можно будет поправить.
Это даётся не только слухом, а в огромной степени - личным опытом, за много лет. А слух музыкальный - здесь далеко не на первом месте. Это слух - технологический по отношению к механике голосообразования.
А владея этими знаниями и навыками - можно ставить и эстрадные голоса. При правильном пении, конечно - есть разница. Но она в таких деталях, о которых большинство преподающих не имеют представления.
Поэтому и выезжают только на природных данных и старательных поисках учеников.
А я могу себе позволить заявить совершенно категорически, что для занятий постановкой голоса - не нужно ничего искать, а нужно точно знать своё дело. Примерно - как спортивный тренер с двадцатилетним опытом и доказанными учениками - чемпионами. Причём выход годных - не менее 80%, а оставшиеся 20% - девушки удачно вышли замуж и оставившие дальнейшую учёбу.