Я имел ввиду, что можно писать музыку к кинофильмам, спектаклям. Для этого надо общаться с людьми, показывать им свои сочинения. Сейчас есть интернет и это сделать легко.
Исполнители может и есть. Просто они не могут знать о талантливых вещах.
Да, можно. Причем талантливо это делать. Вот в другом потоке был еще вопрос угадать музыкальный фрагмент. Им оказалась музыка А.Шнитке из кинофильма. Кстати, сочинение это замечательное.
А вот послушайте, какая чудесная вещь - музыкальное сочинение для кинофильма "Открытая книга", музыка Николая Мартынова (не того Мартынова, которому посвящен поток, а другому, тот который именно композитор из Петербурга, хотя по образованию вовсе не композитор, а музыковед):
http://www.intoclassics.net/news/2009-10-24-10140Такую замечательную музыку хочется слушать до бесконечности. Информации об авторе мало. Ну вот, что нашел:
-----------------
"Мартынов, Николай Авксентьевич
род. 20 июня 1938 в Ленинграде. Музыковед и композитор. Кандидат искусствоведения (1975), диссертация "Творчество А. А. Давиденко (черты стиля)". В 1960 окончил музыковедческое отд. теоретико-композиторского ф-та Ленингр. конс. по кл. М. С. Друскина, в 1966 — здесь же аспирантуру (рук. тот же). С 1960 муз. редактор, с 1961 лектор Новосибирской филармонии. В 1962—1963 преподаватель Новосибирской конс. С 1966 преподает в Ленингр. конс. Автор статей о рус. и сов. музыке.
Лит. соч.: Александр Давиденко. М., 1962.
Соч.: для симф. орк. — симфонии: I (1966), II (1968), III (1969), IV (1971), Хореографическая сюита по мотивам графики Ст. Красаускаса (1971); Струн. квартет (1970); для чтеца, солиста и ф-п. — сюита Смерть поэта (сл. А. Пушкина, 1970); для голоса и ф-п. — цикл на сл. И. Такубоку, пер. с япон. яз. В. Марковой (1974); песенные циклы: Память (сл. Я. Голякова и А. Городницкого, 1968), Былинный край (сл. Л. Куклина, 1971); эстр. песни; музыка к драм. спектаклям и фильмам."
------------------
Насколько я знаю А.Сурков пишет музыку для кино. Самое главное, чтобы он продолжал и академическую музыку для концертного зала писать, пусть даже трудности с исполнением, но все равно нужно писать.
Что касается интернета, то есть сложности. Они связаны с тем, что те сочинения, которые никогда не были исполнениы, но есть в электронном звучании, вряд ли будут выставлены в интернете для всеобщего обозрения. Проблема в том, что если сочинение исполнено т.е. авторство (авторский стиль, художественная идея) зафиксировано во времени его можно демонстрировать не опасаясь воровства (стиля, идей - это касается тональной музыки в широком смысле), но если демонстрируется "электронный вид" (что чаще всего бывает, за неимением исполнителей), то это чревато тем, что спустя некоторое время можно легко услышать свое сочинение, где автором числится совсем другой человек - "Вася Пупкин".
А вот вспомните случай с таким методом, как додекафония Шенберга. Открытие этого метода причисляется Шенбергу. На самом же деле этот метод открыл совсем другой человек (забыл его имя. Может кто вспомнит как его звали?). Студент, на одном из конкурсов продемонстрировал сочинение, в котором и были изложены идеи данного метода- додекафония. Шенберг быстренько просек суть дела, поставил этому студенту низкий бал испортив тем самым ему карьеру. Сам же при этом взял его принцип и развил в своем творчестве. Кто знает имя этого студента, открывателя метода - додекафония? Ну разве что специалисты. Зато большинство считает, что додекафонию изобрел Шенберг

. Шенберг этот метод развил, но сама идея принадлежит вовсе не ему.