Автор Тема: "Норма" Беллини в Метрополитен-опера 11 декабря 2017 г.  (Прочитано 242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alfredo Germont

  • Заслуженный участник
  • ****
  • Сообщений: 346
Доехал я наконец до Нью-Йоркщины и посетил Норму в Мет 11 декабря сего года.

Состав

Норма - Angela Meade
Адальджиза - Jamie Barton
Поллион - Joseph Calleja
Оровезо - Matthew Rose
Клотильда - Michelle Bradley
Флавио - Adam Diegel

дирижер - Joseph Colaneri

Комплектность. Насколько я понял, все было на месте кроме повтора кабалетты Поллиона, даже ah si fa core e abbracciami пели два раза.

Постановка и костюмы традиционные, красивые.

Анжела Мид - Норма. Пела плохо. Casta Diva и Bello a me ritorna запорола совсем. Все что выше соль второй октавы резало циркулярной пилой по ушам. Потом видимо распелась, стало несколько получше, но все равно не фонтан. Тембр неприятен. В меру моих скромных познаний в вокальной технике могу сказать, что видимо имеют место какие-то зажимы. Актерское мастерство - величина отрицательная, ее потуги что-то изобразить вызывали у меня с трудом подавляемое желание дико ржать. Это была не Норма, а доярка баба Маня из колхоза "Тупик Ильича" в худшем смысле слова. И дело не в весе под 200 кг, т.к. в свое время такой же вес и фигура не мешали Кабалье быть отличной Нормой. В общем, такая Норма в Мет вызвала некоторая недоумение.

Джейми Бартон - Адальджиза. Комплекция и вес - как у Мид. Вместе смотрятся как очень колоритная парочка. ;-). Пела средне - без явного криминала. Актерски - никак.

Джозеф Каллейя – Поллион. Единственный, кто понравился в спектакле. Его фирменного “барашка” практически не было, голос большой и красивый. В арии пару раз очень конкретно уехал мимо нот, но потом ничего такого не было. Единственный, кто не без успеха пытался что-то играть.

Мэтью Роуз – Оровезо. Ничего особенного, но и ничего особо плохого. Средне-нормально.

Клотильда – Мишель Бредли. Никогда о ней раньше ничего не слышал, партия Клотильды маленькая и не показательная, но если судить по ней, пела она лучше и Нормы, и Адальджизы.

Зал был полон примерно на 2/3.