Дмитрий СибирцевВчера, в 14:46
https://www.facebook.com/events/625767007550857/permalink/646410502153174/После концерта Ильи Кузьмина у нас состоялась в высшей степени приятная и доброжелательная беседа с Владимиром Ойвиным, который затем разместил рецензию на концерты фестиваля. Сейчас можно с уверенностью констатировать, что у Алексея Богданчикова "большой оперный голос", а у Анджея Белецкого наоборот - "лиричная вокальная природа". Руководство театра рассматривает вопрос о приглашении педагога по сольфеджио для работы с Анджеем Белецким над интонацией, а также педагога по фортепиано для работы с Дмитрием Сибирцевым - над динамикой. Сегодня Василий Ладюк поет Свиридова, у же ясно, что будет над чем работать после концерта. По имеющейся информации, директор Сибирцев дал указание пианисту Сибирцеву на весь вечер поставить ногу на левую педаль и играть "под себя", избегая "злоупотреблений". "Голос из хора" пройдет на mp....
Ссылка на статью Владимира Ойвина - вот http://www.belcanto.ru/15021702.htmlДалее комментарии из ФБ.Надежда Кузякова Помощь нужна?

))
Вчера, в 14:50 · Нравится · 1
Дмитрий Сибирцев Нужна, Надюша... Как ты помнишь, у меня левая нога была в трех местах сломана... Боюсь, правой буду на "гашетку" нажимать...
Вчера, в 14:55 · Нравится · 1
Надежда Кузякова Дорогой мой маэстро Сибирцев, неужели ты еще на такие вещи обращаешь внимание? Забыл, что великие говорили: "Ты сам - свой высший суд..." Упомянутого автора я читала еще кое-что, привело в недоумение примерно как"лиричная вокальная природа" Анджея. я сегодня на "Хованщине", буду болеть за вас на расстоянии. Успеха!!!! и не трать энергию попусту!
Вчера, в 14:59 · Нравится · 1
Дмитрий Сибирцев Нет, сегодня концерт очень непростой, надо чем-то настроение поднимать))))
Вчера, в 15:06 · Нравится
Надежда Кузякова ты же знаешь, что профессии "критик" не существует в принципе. Но постом своим ты меня повеселил.
Вчера, в 15:09 · Нравится · 2
Дмитрий Сибирцев Так ведь я только ради этого....))))
Вчера, в 15:10 · Отредактировано · Нравится · 2
Надежда Кузякова Ясное дело!!!!
Вчера, в 15:10 · Нравится
Александр Курмачев Дмитрий, ну согласитесь, что "невысокая степень особенности каждого романса" вынуждает иногда и даже подкашивает. Под корень. А некоторых - прямо в мозг...
23 ч. · Отредактировано · Нравится · 3
Михаил Сегельман Надежда Кузякова, Надя, одна из моих профессий - критик. Как говорится, если канатоходец сорвался с каната, это не значит, что нужно закрыть цирк. Но проблем масса. Главных, корневых, на мой взгляд, три. 1. Невысокая профессиональная квалификация (образование, стиль, язык и проч.) 2. Невысокая ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ квалификация. В своё время я говорил об этом на конференции в Союзе композиторов. 3. Групповщина, - когда художественные, профессиональные критерии подменяются иными... А насчёт принудительной постановки левой ноги на левую же педаль - это мысль... Можно ещё привязать пианиста Сибирцева к роялю: пятьдесят первый, так сказать, оттенок серого:)))
23 ч. · Отредактировано · Нравится · 4
Надежда Кузякова Миш, вот честно, не воспринимаю Вас как критика, и это комплимент:) У Вас анализ, эрудиция, интеллект ... как-то это не вяжется с теми, кто себя именует критиками не обижайтесь! надо Вам какой-то отдельный термин придумать
22 ч. · Нравится
Борис Стаценко О как!!!! И что теперь делать? Как поступить?
19 ч. · Нравится
Дмитрий Сибирцев Обыкновенно, дорогой Борис... Как-нибудь твой голос назовут "комнатным" или "микрофонным".... Вроде бы, смотрим и слушаем одно и то же, а ведь как... Кстати, только что закончили с Василием первое отделение...
19 ч. · Отредактировано · Нравится · 3
Борис Стаценко Успеха вам! Уверен Свиридов будет доволен!
а 15-го спою Риголетто в камерном варианте))))
19 ч. · Нравится · 2
Борис Стаценко Вообще то стиль и слог статьи мне кого-то очень напомнил!
19 ч. · Нравится · 6
Дмитрий Сибирцев Да, в статье очень много предлогов...
5 ч. · Нравится · 7Борис Стаценко Именно!))))
5 ч. · Нравится · 1
Александр Курмачев Дорогие товарищи. Я не уверен в уместности своего заявления, но сейчас я провожу расследование относительно установления личности покойного Валентина Предлогова. И я его завершу во имя здравого смысла. И если, не дай Бог, выяснится, что реальная личность, по каким-то своим причинам скрывавшаяся за псевдонимом Валентина Предлогова, жива и здравствует, после того как было опубликовано несколько некрологов о скоропостижной кончине этого уважаемого человека 19 декабря прошлого года.... я не знаю, что я сделаю с этим человеком.
3 ч. · Отредактировано · Нравится · 1
Андрей Тихомиров Хм... Если автороведческая экспертиза - это дорого, я бы рекомендовал воспользоваться чесноком.
3 ч. · Нравится
Александр Курмачев С моим опытом сравнительного анализа текстов это несложно. По некоторым ключевым признакам тексты создавались разными людьми, хотя стилистическое сходство найти несложно (дилетант может их даже спутать). Таким образом, либо под разными именами писал филолог-виртуоз (такое встречается, но мне, кроме Акунина, пока никто, владеющий родным языком на таком уровне, не попадался), либо одно из двух.
Строго говоря, сама эта анонимность замешана на двух омерзительнейших вещах:
1) либо человек считает сферу своей журналистской (музыковедческой, театроведческой) деятельности слишком унизительной для своего реального реноме и своим отношением к этой работе автоматически унижает и оскорбляет всех, кто относится к этому делу серьёзно и с полной ответственностью за свои слова;
2) либо человек не желает нести ответственности за свои слова и скрывается от желающих набить ему морду (за примерами далеко ходить не надо - Лёша Дольчев один из таких персонажей).
Так вот, драгоценные коллеги-анонимы (а вас ещё пруд пруди пишет и публикуется повсюду!), выбирайте, к какому типу мерзавцев вы себя относите. Никакие доводы о "творческих псевдонимах" лично я не принимаю и любые аргументы на эту тему считаю издевательством над профессиональной этикой.
2 ч. · Отредактировано · Нравится
Александр Курмачев Сегодня, получив дополнительные факты, для себя вопрос считаю закрытым (странно, что никто до сих пор в этом не разобрался).
P.S. Без обид, ибо, как говорила Верочка в "Служебном романе", "работа такая": человек, чуткий к стилистике или хотя бы к словоупотреблению родного языка, никогда бы не спутал тексты В.Ойвина с текстами В.Предлогова.
18 мин. · Нравится