И мне удобно, чтобы при выходе или входе в метро можно было купить товары первой необходимости: лекарства, хлеб, батарейки, бутилированную воду, цветы и т.д. и т.п.
Вы, видимо, очень богатый человек, раз покупаете товары у метро, где они в разы дороже, чем в магазинах шаговой доступности или сетевых.
Уважаемая Надя, где это вы нашли киоски у метро с такими высокими ценами? Мне вот такие как-то не попадались. Понимаете, на метро богатая публика не ездит, а та, что ездит - просто не будет переплачивать за товар, если его можно купить намного дешевле.
Вот свежий пример из моего личного опыта: неделю назад мне понадобилось купить алкалиновые батарейки для фотоаппарата. Хорошо, что это было неделю назад, и я смог свободно купить в киоске у метро такие батарейки марки GP где-то по 30 рублей за штуку, в то время как в Перекрестке - это сетевой магазин (причем из недорогих), во-первых, батареек такой марки просто нет, зато есть энерджайзеры и дюрасели по цена от 80 до 100 рублей. При этом, уверяю вас срок службы китайских GP почти не отличается от таковых у Энерджайзеров и Дюраселей, которые, между прочим, тоже делаются в Китае. А вот вчера проходил - этого киоска уже нет, снесли. Хорошо, что успел купить. А то бы пришлось тащиться куда-нибудь вроде Электронного рая на Пражской, где батарейки GP тоже есть, но по цене в 45 рублей.
Читал, что по самым скромным подсчетам работы должно лишаться не менее 15 тысяч человек, работавших в этих торговых точках.
Вы в этих торговых точках видели работающих москвичей?! Вас волнует судьба 15 тыс. потенциальных безработных-мигрантов?
Извините, но я не спрашивал у продавцов в этих киосках их паспорт - я не полицай. Поэтому, где они прописаны - сказать не смогу. Но вот то, что могу сказать точно, я среди них практически не видел людей с кавказской или азиатской внешностью. Хотя возможно, что те люди со славянскими лицами, которые попадались мне, тоже приехали в Москву откуда-то, что их тоже можно назвать мигрантами. Да, кстати, вспомнил, что в одном из таких метрошных киосков, где я одно время покупал себе сладкие десерты на сахарозаменителях, работали (по очереди - через день) две женщины с Украины. Правда это было еще до последнего Майдана.
P.S. Что до владельцев киосков - я ни с одним из них не знаком и вполне возможно, что они (как теперь принято говорить) из числа мигрантов кавказской национальности. Но вот почему-то думаю, что многие из них уже давно обзавелись постоянной московской пропиской.