Еще недавно не было электронного билета у многих театров, такого, который можно распечатать самим и принести в театр, а надо было ехать в кассу и получать на бланке билета.
Стоит ли говорить, что это часто также неудобно, как и ехать в кассу непосредственно ради покупки билета. Часто удобнее заплатить сервисный сбор (те самые 10% Тикетлэнда, к примеру), но зато забрать билеты в киоске рядом с домом. А некоторые и доставкой на дом пользуются, чего нет в театрах.
Что касается выкупа партнёрами билетов, мне однажды объяснили в Тикетлэнде, что они заранее ничего не выкупают, а перечисляют деньги театрам только после оплаты зрителем, за непроданные билеты они не платят. Не знаю, правда ли это, ведь я тогда пыталась вернуть или обменять купленный через них билет в Новую Оперу. Понятно, что деньги они возвращать не очень бы хотели, поэтому отправляли меня в НО с уверениями, что мои деньги уже у них, и они-то мне и должны вернуть.
Ну, и надо ли сообщать, что НО мне также ничего не вернула, сославшись на то, что спрашивайте там, где вы покупали, вот если бы купили сразу у нас, то без проблем... В общем, сослаться было не на что, и злополучные билеты я просто подарила одной знакомой.
Так что имеются серьёзные недостатки покупки билетов через тикетлэнды.
И чтобы не выбиваться из темы.. Помню, в детстве пошли мы в тогдашний дворец Съездов на балет с костюмами Нина Риччи. Был на руках и лишний. Продали по номиналу какой-то женщине. Потом смотрим - рядом сидит какая-то другая дама. Поинтересовались. В общем, ей перепродали по значительно большей стоимости. Стало так жаль, что нам попалась не она, реальный зритель, а та, перекупщица.