Самая ранняя афиша И.С. Козловского!!
Полтава, 1-й Советский театр, 24 декабря 1920 г. В это время И.С. служил в Красной Аримии, а А.В. Свешников руководил хором в местном театре.

"Страстный любитель и знаток ансамблевого вокального пения, Свешников организовал вокальный квартет. Участники квартета перепробовали много первых теноров, но никак не могли найти легкого, воздушного, чтоб голосом летал над аккордом, давал ему нужную окраску. Попробовали приспособить Козловского. Удивительно слитно зазвучали голоса: нежный тенор словно спаял их, влил в них свою юношескую бархатистость, тембровое богатство. И вот после года занятий квартета на афишных столбах по улицам Полтавы расклеены были оригинальные объявления. На старых двойных листах-«простынях» приходо-расходных книг поверх служебной ведомости крупным печатным шрифтом было выведено:
В ПЯТНИЦУ 24 ДЕКАБРЯ 1920 г. 1-й СОВЕТСКИЙ ТЕАТР Концерт вокального КВАРТЕТА При участии артистов: И, Козловского, А. Александрова, Ф. Торвик-Гарло и В. Полывянного
Под руководством А. В. Свешникова
Начало в 8 час. вечера.
Иван Козловский с огромным увлечением пел в этой программе шестнадцать песен. Грустно и торжественно звучало «Не плачьте над трупами павших бойцов».Русские песни «Ой, и честь ли то молодцу», «Из-под дуба, из-под вяза», «Эй, ухнем» чередовались с украинскими: «Кола вже ти,сонечко, мени взийдешь», "Ой, не горазд запорожци», «А что бачив, а хто чув» и др. Свешников включил а репертуар квартета к произведения русских классиков — Даргомыжского, Бородина. «Серенада четырех кавалеров» последнего пользовалась колоссальным успехом у публики да и у самого ансамбля. Природный юмор Козловского чудесно освещал сатирические песни, прибаутки, которыми обычно заканчивали программу. Во всех частях гарнизона выступал квартет, и всюду знали, что первый тенор квартета — «свой», красноармеец.".
http://www.bolshoi-theatre.su/legends/ivan-kozlovskiy/318/