Молодые театры Петербурга: установленная Конституцией свобода творчества оказалась под угрозойДалее:Фонтанка.ру. 08 марта 2015 г., 13:06http://calendar.fontanka.ru/articles/2316/
Если режиссёру нечем привлечь публику, кроме эпатажного перекраивания сюжета и музыки, а также обнажёнки на сцене, то ему пора менять профессию.
Если Вы имеете ввиду конституцию 1993 года, так знайте - она написана в госдепе США.Так что не советую Вам прикрываться законодательными актами предателей.
Пока был удален раздел, в котором обсуждались политические темы, как не соответствующий букве (правилам от 2007 года) и духу музыкального форума. (Для политики есть много других мест в сети, гораздо более подходящих.)
Согласен, мой ответ был адресован конкретному сообщению о конституции, который потом куда-то исчез7!Но в целом, я не согласен.. мы, каждый, есть часть политики... и замалчивать это факт - прискорбно!!!
Цитата: Zver от Март 09, 2015, 14:04:15Если режиссёру нечем привлечь публику, кроме эпатажного перекраивания сюжета и музыки, а также обнажёнки на сцене, то ему пора менять профессию. И в итоге всё, на что им хватает ума и таланта, – это что-то переиначить, перекроить сюжет и потоптаться на музыке, добавить какие-то провокации. Мне очень часто хочется подать на режиссёров в суд за оскорбление моих чувств любителя оперы.
Ага, и как только им указывают на их несостоятельность, они тут же начинают орать, что "их угнетают ", что зритель -быдло, не способное понять их творческие изыски. Типично провокационное поведение неуравновешенных психически субъектов. .Да, прямо страшно идти в театр с детьми- можно нарваться на детище " творца"
Цитата: Zver от Март 09, 2015, 14:04:15Если режиссёру нечем привлечь публику, кроме эпатажного перекраивания сюжета и музыки, а также обнажёнки на сцене, то ему пора менять профессию. Это справедливо не только в отношении раздеваний на оперной сцене. Бывают очень плохие постановки, которые не соотносятся с музыкой и которые сложно высидеть, при этом в них нет обнажёнки. Это более широкая проблема – отсутствие у многих режиссёров знания оперного жанра, любви и уважения к этому жанру. И в итоге всё, на что им хватает ума и таланта, – это что-то переиначить, перекроить сюжет и потоптаться на музыке, добавить какие-то провокации. Мне очень часто хочется подать на режиссёров в суд за оскорбление моих чувств любителя оперы.
Да, прямо страшно идти в театр с детьми- можно нарваться на детище " творца"
Ну, это само собой разумеется теперь. Сначала приходится все узнать подробно, причем только у проверенных людей; критики-то тоже разные бывают. Но Вы ,возможно, не поверите, а так было не всегда.
РежопераЖурналист Максим Соколов – о том, стоит ли спорить о вкусах с участием прокурора и архиереяЧитайте далее: http://izvestia.ru/news/583853