Создал блок (см. главную страницу) и потихоньку переношу туда фортепианные темы, начиная с самых старых.
А что это произошло с потоком Святослав Рихтер (1915-1997), великий русский пианист? По-моему, раньше здесь страниц было гораздо больше.
Грустно об этом говорить, но с уходом из жизни нашего Модератора Predlogoffa фортепианное направление Форума неуклонно и верно движется к закату, а может быть и к исчезновению.
Не знаю, как всё фортепианное направление, но в основной рихтеровской теме пишут редко. По крайней мере, почти никаких дискуссий, откликов. Раньше, если мне удавалось сообщить нечто принципиальное, всегда знал, что Предлогов обязательно откликнется. Это стимулировало. Вчера посмотрел в самое начало, прочитал первые страницы ставшего впоследствии самого объемного и посещаемого потока. Как интересно! Даже некоторые свои сообщения читал с интересом – совершенно улетучились из памяти. Форум был настоящей интеллектуальной отдушиной. Казалось, что так будет всегда. Точно так же когда-то казалось, что Рихтер будет ходить по этой земле, пока я по ней хожу.
Не могу обращаться с воззваниями поддерживать дискуссию. Искусственно это не делается. Когда-то, много лет тому назад, Предлогов написал мне в личку на «Классике», чтобы я заглянул на его только что открывшийся форум – «поговорить о Рихтере». В том форуме я весьма скоро разочаровался, поэтому с радостью принял предложение. Вот и сейчас хочется обратиться к прежним и новым писателям, да и многочисленным читателям заходить в наш поток, пусть если не обсуждать, что хотя бы вопросы задавать, но и обсуждать тоже. Тема того стоит!