«Манон Леско» Пуччини в Большом театре
14 апреля 2017
Манон Леско Айноа Артета
Кавалер де Грие Юсиф Эйвазов
Премьерный блок я слушала со вторым составом, поэтому Юсифа Эйвазова 14 апреля впервые услышала в партии Де Грие вживую. Настоящий драматический тенор (tenore di forza), сильный, прекрасно пробивающий плотный звук оркестра. Голос объемный, полетный, верха мощные, с запасом.
Очень эмоционально поет, все чувства героя передавая голосом, в большей мере, чем в игре.
С третьей картины, начиная с превосходно спетой арии No! Pazzo son!, и далее до самого конца оперы все было исполнено пронзительно драматично, в полном соответствии с прекрасной, безысходной, проникновенной музыкой Пуччини.
Айноа Артета, (которую я уже слышала ранее), сама по себе не произвела особенно сильного впечатления, но, оказалась хорошей партнершей, дуэты героев были страстными и яркими.
Красота музыки этой оперы просто завораживает, как бы ни ругали постановку, все равно, замечательно, что теперь в БТ можно услышать этот шедевр Пуччини!
P.S. Стало известно, что планируется участие Эйвазова а новой Пиковой даме, (Большой театр, февраль 2018 г.) я надеюсь, что он будет очень интересным Германом, его голос должен отлично подойти к этой партии.