Автор Тема: "Гибель богов" в Мариинском 26 декабря  (Прочитано 4718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alfredo Germont

  • Заслуженный участник
  • ****
  • Сообщений: 376
Только что вернулся с "Гибели Богов" в Мариинском. Постановка на все 4 оперы с одними и теми же декорациями и костюмами, а потому описывать ее не буду. В принципе постановка довольно дурацкая, но надо поставить памятник художнику по свету, который при помощи прожекторов сделал ее интересной и впечатляющей. Дирижировал Гергиев.

Самое главное - сегодня была настоящая Брунгильда! Это была Ольга Сергеева. Кое-какие вокальные погрешности были, но в общем - у меня просто нет слов.
Очень хорош был Зигфрид - Виктор Луцюк. В третьем акте сразу после ансамбля с тремя дочерями Рейна взял верхнее "до", есть ли оно в партитуре у Вагнера или он его вставил - не знаю.
Остальные:
Ольга Савова - Вальтраута
Эдуард Цанга - Гунтер
Михаил Петренко - Хаген
Елена Небера - Гутруна
Эдем Умеров - Альберих
пели все хорошо. Конечно, и не без интонационных погрешностей - но куда уж без них в опере длиной 4,5 часа чистого времени. Но зато сегодня все без исключения очень хорошо играли.

Зал был заполнен примерно на 2/3 при более чем божеских ценах на билеты.

Оффлайн Nadejda

  • Заслуженный участник
  • ****
  • Сообщений: 363
Re: "Гибель богов" в Мариинском 26 декабря
« Ответ #1 : Январь 01, 2009, 20:51:40 »
Про Ольгу Сергееву только доводилось слышать, что она неплохая Брунгильда. Хотя плохо представляю её в сцене "Жертвоприношения", особенно после Флагстад, Варнай, Мёдель и др.

А вот Виктора Луцюка даже не мыслю в Зигфриде. Слышала его живьём в Радамесе в КГ (партия менее героическая чем Зигфрид, совсем не хельдентеноровая). Так вот, Радамес у Луцюка - это был детский лепет. Позор для всего спектакля, который после такого исполнения лондонская пресса разнесла по кочкам. И правильно сделала. Кстати, Аиду там тоже пела Сергеева. И то была одна из худших исполнительниц, что мне доводилось слышать

Оффлайн lunnoe_zatmenie

  • Новый участник
  • *
  • Сообщений: 10
Re: "Гибель богов" в Мариинском 26 декабря
« Ответ #2 : Январь 02, 2009, 01:42:42 »
В летнем Зигфриде Луцюк был ужасен. А в недавно прошедшей Гибели - просто отличный Зигфрид. Такого даже не ожидала. Как будто совсем другой человек.
Сергеева - впечатляющая Брунгильда. В операх Вагнера она воспринимается и слушается очень гармонично.
Да и вообще, прошедшая Гибель была мощная. Конечно, самое лучшее для восприятия - когда Кольцо идет каждый день, впечатления в последний день просто переполняют. Но тем не менее, более длительные перерывы не помешали насладиться этими потрясающими операми. Еще Хагена хочется отметить. Замечательный.