Про Норрингтона мне пока сказать нечего. Вот будем репетировать - тогда да. 20-й Моцарта у меня связан с несбывшимися надеждами на выдающихся дирижеров - я по разным причинам не сыграл его с Гергиевым и Нееме Ярви, хотя должен был. Так что пока боюсь загадывать. Но вообще-то это один из моих любимых и самых надежных концертов. И в БЗК в Москве он тоже будет 18 декабря, с Феликсом Коробовым
Кстати, об этом хотел спросить: а почему в Москве с Норрингтоном солирует другой пианист ? Это Роберт Левин из США. Впрочем, если вами заменяют Левина в Санкт-Петербурге, то это вам только в громадный плюс: Левин очень известная в определённых кругах личность, у него за плечами множество моцартовских исполнений, текстуальных расшифровок, досочинений и исследований. Так что вам это должно льстить в профессиональном плане !

А программа целиком та же и оркестр тот же - наш оркестр. Musica Viva, кстати, часто и охотно выступает с другими дирижёрами, видимо, такова политика его худрука Рудина. Очень правильная, кстати, политика, которая позволяет этому оркестру занимать ведущие в профессиональном плане позиции, ибо каждый дирижёр, особенно же если это признанный знаток стилей, развивает оркестр, погружает его в конкретику воплощаемой стилистики, т.е. преподносит ему важный урок. Это можно считать мастер-классом, и я много раз отмечал, что рудинский оркестр очень чутко реагирует на эти уроки сторонних дирижёров и буквально перевоплощается с каждым из них.
И вот в Мск будет такой же концерт с Норрингтоном, что и в СПб:
---------------------------
Концертный зал Чайковского
26 10 2012 / пятница / 19.00
Musica Viva, Сэр Роджер Норрингтон (Великобритания), Роберт Левин (фортепиано, США)
Абонемент: No. 28 Московский камерный оркестр Musica Viva п/у Александра Рудина
Исполнители:
Московский камерный оркестр Musica Viva
Художественный руководитель и дирижёр – Александр Рудин
Дирижёр – Сэр Роджер Норрингтон /Великобритания/
Солист – Роберт Левин (фортепиано) /США/
В программе:
МОЦАРТ
Симфония № 33
Концерт № 20 для фортепиано с оркестром
Симфония № 36 ("Линцская")
---------------------------