Я в совершенном восхищении от того, что Юрий сделал с фактурно не очень замысловатой вещью Бизе "Хроматические вариации" -это самое серьезное произведение во всем сегодняшнем концерте получилось
Что самое серьёзное - наверное. Из того, что слушал я - да

Кстати, вы только что рассказывали, какой звук был у Кожухина (на мой взгляд, нейтрально-серый). А обратили внимание, что у него был примерно такой же ватный, как бы "невылупившийся" звук, как у тех, кто играл перед Фавориным ? Какая-то серая муть была в тембре. И обратили внимание по контрасту, какой звук у Фаворина, какой прочищенный, определённый, без мазни ? У каждого выдающегося исполнителя - свой звук. Это аксиома.
У Юрия и у Николая Хозяинова свой звук - есть !
Я послушал всё второе отделение, кроме последнего исполнителя.
Лучшим номером считаю Галин "Вальс".
Бизе не спасти ни Гульду, ни Юре.
Что случилось с Колей - не знаю.
Что такое "Галин Вальс" ? Равель то ли ?
И что вам не понравилось в Бизе ? Сыграно было идеально, если, конечно, вы не имеете в виду, что само произведение вас не устраивает !

Юрий выжал из него абсолютно всё, что там вообще могло быть. Я никогда не слышал ничего подобного.
И что, по-вашему, случилось в Колей ? Что играл пианистически не совсем совершенно и, видимо, особо не готовился ?

О да !
Вообще, в Хозяинове, особенно по сравнению с серьёзным Фавориным, ощущается какое-то разгильдяйство, правда ?

Но неужели вам не понравился "Скарбо" ?? О нет, я не имею в виду какие-то пианистические шероховатости - я имею в виду потрясающий звук, тембр, верно схваченное настроение. Сатаническая поэма ! Такая дьявольщина - и без нажима, без стенобитных фортиссимо ! Французский шарм, этакий даже не "домовой", а словно бы изящный и опасный Воланд !

Когда посреди пьесы начало хлопать окно, я вдруг ощутил, что у меня по спине прям мурашки побежали: Коля нагнал такую жуть, причём, особо не надрываясь ! Он, видимо, из той счастливой касты исполнителей, для которых не особо важно пианистическое совершенство как фетиш: он берёт не этим ! Как у него "шелестели" дьявольские пассажи, взлетающие из басов до самых верхов ! А как в рокочущих басах копошилась какая-то бесовщина. Потрясающе, я даже сейчас вспоминаю, и мне как-то не по себе. В этом было нечто "софроническое" - что-то от мефистофельских трактовок легендарного Владимира Владимировича. Такой инфернальный шорох, шелест и какие-то загробные сквозняки.
О да, Хозяинов особо не парился - такое было впечатление, будто он просто шёл по улице и зашёл немножко поиграть !

Но это было феноментально. И мне жаль, если вы этого не ощутили.
Галю с Вальсом я не слушал, поэтому сказать ничего не могу, но я не верю, что это было интереснее Фаворина и Хозяинова.
И какой у них обоих звук - сразу ясно, что играли мастера, имеющие свою физиономию.