Всеволод ОкуневTosca è un buon falco.
http://vk.com/wall53098662_1176Месяц март выдался невероятно богатым на количество посещенных мною спектаклей в Большом. Сегодня посчастливилось урвать билетик на "Тоску" Пуччини с приглашенной солисткой Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Натальей Мурадымовой.
Сказать, что вечер удался - ничего не сказать. Вряд ли стоит упоминать, что эта опера - одно из лучших и гениальнейших произведений Пуччини. На сцене ГАБТ она предстала в добротной, интересной постановке главного режиссера театра Михаила Панджавидзе (не считая, на мой взгляд, немного неудачного сценического решения в третьем акте и чрезмерной увлеченности режиссера видео проекциями, что можно проследить почти во всех его постановках).
Эдуард Мартынюк (Каварадосси) пел, в целом, неплохо. Красиво прозвучали "Recondita armonia" и дуэт первого акта. Немного не точно была спета "E lucevan le stelle" - наблюдалась какая-то путаница в словах. А путаница эта была на протяжении всего спектакля. Не серьезно, но как говорится, обидно. Также, иногда расходился с оркестром.
Владимир Громов (Скарпиа) прошел через два акта довольно уверенно и харизматично. Насчет вокала - хорошая середина, но трудный выход на верхние ноты. Был немного тиховат сегодня, что ли...
Героиня сегодняшнего дня - Наталья Мурадымова (Тоска) была божественна. Весь ее стан показывал нам истинную Флорию Тоску. Шикарнейший голос, хорошо слышащийся из любой точки сцены заполнял зал и опьянял зрителя. У меня каждый раз замирало сердце при ее выходе и вновь отмирало когда она удалялась. Все спето качественно и точно с первой и до самой последней ноты. Красивая игра, прекрасная мимика. Мурадымова сделала сегодняшний вечер. Она - то, чего я так долго ждал в этом театре.
За пультом сегодня был В. Волич. Оркестр звучал красиво, выразительно, по-пуччиниевски, так сказать) Иногда, правда, слышалось небольшое расхождение с солистами.
В итоге - прекрасный спектакль, душевный подъем и почти сорванный голос
Хорошее завершение марта, столь богатого на музыкальную жизнь!