Вы знаете, некоторые полуэстрадные или даже композиции эстрадной музыки по средствам их музыкальной выразительности (в первую очередь мелодика, гармония оркестровый инструментарий и т.д.) иной раз в большей степени становятся все более близкими музыке академической, как это ни странно и, наоборот, современные композиции академической музыки (в массе своей!) все более уходят в сторону от самих принципов выражения музыкальной мысли, заключая в себе не глубокую музыкальную мысль, а внешний эффект (часто, развлекательный элемент - пенопласты, дикий ор, тарабарщина, всякого рода несуразица и т.д. и т.п.).
Кстати, некоторые современные композиции музыки для кино порой поднимаются до высоких образцов музыки академической. Вот, например, немецкий композитор Ханс Циммер (Hans Zimmer), известный своей музыкой к множествам кинофильмов, среди которых «Код да Винчи», «Пираты Карибского моря» и мн. др. порой потрясает своими композициями, некоторые из которых, на мой взгляд, являются ярчайшими образцами именно академической музыки и способны существовать отдельно от видеоряда исполняясь в концертном зале. Вот, специально разместил некоторые его композиции:
Из к-ф «Пираты Карибского моря» (2003,2006,2007)
http://www.sendspace.com/file/62g247http://www.sendspace.com/file/ygbcv2http://www.sendspace.com/file/c0y120Из к-ф «Бэтмен» (2005)
http://www.sendspace.com/file/iqmn97Из к-ф «Темный рыцарь» (2008)
http://www.sendspace.com/file/odwaqoИли, например, английский композитор Майкл Лоуренс Найман (Michael Laurence Nyman), тоже кинокомпозитор, но некоторые его композиции для кино представляют собой вполне самостоятельные законченные сочинения академической музыки, как например его музыка, в частности, яркая инструментальная композиция написанная к кинофильму «Пианино» (1993):
http://www.youtube.com/watch?v=0dPS-EHl-FE&feature=relatedЕсть вокруг нас музыка выразительная в своей самобытности, но к сожалению она не пребывает в концертном зале.