Да, дело еще и в потребителях продукции
Мне тут давеча одно изречение понравилось у Н.Лебрехта , может немного не в тему, но это ветви одного дерева: «Конец – это точка, с которой история оценивает случившееся как целое. Грамзапись будучи самым ранним средством массовой информации, на два десятилетия опередившим радио, принесла с собой музыку в повседневную жизнь. <...> . Музыка обратилась в такой же объект потребления, каким была проточная вода,
обладание записями стало знаком культуры и утонченности человека. Это имело и последствия практические: доступность музыки, которая начинала течь, так сказать, при простом повороте краника, породила музыкальную пассивность, уничтожила домашнее музицирование и стерла локальные различия»
Как Вам?
Я тут и на цитату Леннона случайно напал: "В том, чтобы красть, нет ничего дурного, при условии, что крадёшь самое лучшее». Как вам такое мнение?
Кража- это прерогатива детей. Они бывает, не осознают, что делают, поэтому бывает и крадут. Но когда взрослый человек в добром здравии и отдаёт отчёт своим поступкам, то это уже либо аморально, либо в "детстве не доиграл". Есть русское матерное выражение (не буду его цитировать) по смыслу подобное Ленноновскому. Всё это от лукавого. Не зря одна из заповедей гласит: "Не укради". Но мы, русские, порой хуже цыган, и язычники ещё те

. Любим находить оправдания своим поступкам. А если разобраться, то крадём у себя, а главное- у детей и внуков, зачастую не осознавая.