У Бартоли красивый голос,которым она очень хорошо владеет. Я не отношусь к ней как к оперной певице,хоть она и пела некоторые оперы на сцене.Для меня она "концертная" певица
Как справедливо заметил Trubadur ,Бартоли скорее концертный исполнитель.И тут мало кто может сравниться с ней по совокупности получаемого от нее впечатления
На самом деле в плане демонстрации преимуществ "концертности" можно провести параллель между Бартоли и Флоресом. Как мне представляется, оба они, хотя и участвовали в оперных представлениях и в оперных записях, на самом деле всей природой своего дарования и особенностей своего голоса предназначены для эффектных концертных выступлений.
Когда я слушал Флореса, то он буквально кружил всем голову своей вокальной виртуозностью: я в реале, в концертном зале никогда не слышал ничего подобного в мужском репертуаре. Имею в виду не мощь и не артистическую харизму, а именно удивительное ощущение лёгкости пребывания в материале, тончайшие интонационные оттенки, отточенность вокальных пассажей. Как мне кажется, Флорес очень хорош именно в таких вот "вокальных сборниках", которые он составляет для своих концертов, а не в какой-нибудь одной, выдержанной в едином стиле от начала и до конца оперной партии. Да и ему самому тоже, по-видимому, доставляет бОльшее удовольствие показывать себя во всём разнообразии своих профессиональных возможностей. Я видел своими глазами, как публика буквально рыдала и сидела вся в слезах от переполняющего её счастья приобщения к этому феерическому искусству !

Но ведь что-то в этом же роде наблюдается и в исполнительстве Бартоли ! Да, у неё тоже есть хорошие записи оперных партий целиком, и всё же по-настоящему она раскрывается в своих пёстрых концертных программах, в которых на протяжении своего выступления она может предстать в различных вокальных ипостасях, не ограничиваясь каким-то одним стилем.
Флорес вызывал фантастическое ощущение приобщения к эстетике давно ушедшей эпохи – эпохи вокальных виртуозов, великих мастеров пения, которым было подвластно всё. Собственно, в ЭТОМ я и вижу его значение для наших дней: он являет нам призрак великого музыкального прошлого, воскрешает его в своём искусстве, вызывает яркие ассоциации с легендарными певцами безвозвратно ушедшего музыкального мира. Думается, что и у Бартоли примерно та же судьба: вызывать упоительное ощущение приближения к чему-то необычайному, радостное ощущение лёгкости и отсутствие технических препятствий по дороге к этому.
Быть может, в этом и состоит то главное, что должны дарить и дарят нам эти певцы, и не нужно требовать от них чего-то иного, чего они нам дать не смогут ?