Не уходи, побудь со мной. - пониженый. - это для проверки на низа....))))
Русик, какого еще низа? Не морочьте нам голову!

В обеих записях вы поете, да, не умелым, но явным теноровым звуком.
Более того, там, где вы поете как бы низко, поднадавливая на горло, — это звучит гораздо менее интересно, чем чисто теноровая вещь (где у вас и тембр неплохой прорезается)
А баритоновый звук, он все-таки тембрально более низкий и густой должен быть. Вот мы тут в одной из веток обсуждаем тенора Николая Ерохина — зайдите, послушайте. По поводу Николая еще можно порассуждать, тенор он или баритон — уж больно хорошо звучит его голос в низком регистре (и плохо в верхнем); и то он вот тенором считается. А у вас таких низов, как говорится, рядом не стояло.
Это к вопросу, какой у вас, скорее всего, голос по природе (хотя учитывайте, что суждение выносится исключительно по записи).
Теперь к вопросу, как вас надо «вести». Пока я считаю, никак, как это и полагается для начинающих певцов. Ваша ближайшая задача — постановка голоса на середине диапазона, а отнюдь не пение вещей, характерных именно для тенора или именно для баритона. Под постановкой понимается обучение свободному звукоизвлечению на опоре, на зевке, со свободно раскрытой глоткой, в т.н. маску. Всё это без каких-либо нажимов, не особо сильным (тем более не форсированным) звуком в среднем регистре. Вкупе с упражнениями на постепенное увеличение диапазона.
На этом этапе ваш голос должен, по идее, раскрепоститься, «устаканиться» и приобрести свое естественное звучание. И тогда уже вряд ли будут серьезные разногласия, по по поводу того, как у вас голос (да вы и сами начнете кое-что понимать

.
Главное — не вестись на глупости типа «вы драматический тенор», «вы героический тенор». «Героическое» пение в начале карьеры, а тем более в начале только лишь обучения — с большой вероятностью приведет вас сколь к героическому, столь и окончательному вокальному краху. Если это есть у вас в природе — оно проявится. Со временем. Форсировать же события никак нельзя.
Что касается пения в хоре. То вторые тенора, да, это лучший для вас вариант при условии, что петь в хоре вам по каким-то причинам крайне необходимо. Причем ноты выше тех, которые вы уже хорошо отработали с преподавателем, пока не пойте (т.е. переходные фа-соль, если встретятся пропускайте или пойте ниже — в унисон с другой партией).
Если, однако, у вас есть возможность учиться и
не петь в хоре — сделайте именно так, поскольку в хоре вы нередко будете петь гораздо более сложные произведения, чем можете правильно исполнить на данном этапе, что будет критически мешать закреплению навыков правильного пения, полученных на индивидуальных занятиях.