Сектантство - одна из самых страшных перверсий и современных угроз нашему обществу!
Секты входили и входят в планы по уничтожению России у всех ее врагов. Масштабы этого явления колоссальны, а его опасность явно недооценена государством и обществом!!!
http://www.youtube.com/watch?v=CZWiYc1tmkk http://www.youtube.com/watch?v=7wXmGdkoMpkhttp://www.youtube.com/watch?v=6g2pND0sZt4 Несколько лет назад я написал короткую памятку для больных. Раздавали в нашем больничном
храме, т.к. в онкологической больнице сектанты их просто за рукав хватают. В прямом смысле. Даже садятся в очередь к врачам под видом больных и пытаются вербовать.
Секты постоянно и очень изощренно маскируются. Под благотворительные фонды, образовательные программы, курсы, семинары, конференции, оздоровительные системы, клубы по интересам, торговые фирмы, сетевой маркетинг, даже отрасли науки. Как видите, многие называют себя церквями. Бывает, что для введения в заблуждение простых людей используют терминологию и атрибутику православной церкви. Почти все секты финансируются из-за границы, очень многие из США и Западной Европы.
С какой целью? Только очень наивный человек может поверить, что с благотворительной.
Как распознать сектанта?Только сектанты могут останавливать на улице, ходить по квартирам, общественным местам, лечебным учреждениям и пытаться завести с вами разговор о Библии, вере, Боге, душе, о ваших проблемах. Православные так никогда не делают. Они исходят из уважения к данной человеку свободе воли. Кому нужно, тот сам придет в храм.
Сектанты же очень навязчивы. Заметив в вас хоть небольшой интерес или слабинку, они не отстанут. Поэтому лучше сразу обрывать их попытку вступить с вами в контакт. Сектанты бывают неестественно доброжелательны, умильны, голос слащавый, сыплют похвалами в ваш адрес, цитатами, умными словами. Чтобы втереться в доверие, используют слабые стороны людей: излишнюю доверчивость, простоту, недостаток знаний, одиночество, старость, болезнь, стремление к получению чего-либо бесплатно, отсутствие заботы, друзей. Или пороки – гордость, тщеславие, жадность, пьянство, наркозависимость и т.д. Всем этим они умело пользуются.
Сектантские вербовщики проходят специальную подготовку. Владеют речью, приемами гипноза, знают основы практической психологии, актерского мастерства, выносливы, активны.
Сектантские учения. Стоит ли разбирать и анализировать их?
Пустая трата времени. Учение у них только ширма, прикрытие. Часто просто чушь. Примитивное искажение христианства или какое-то месиво, похожее на низкопробную фантастику.
Главное в секте не учение, а метод. Метод порабощения людей, их сознания, воли. Цели у всех сект одинаковы – власть, нажива, подрывная деятельность. Их методы похожи. Сектанты очень активно применяют все существующие способы воздействия на сознание, проще говоря, зомбируют людей. Эти технологии давно известны, их много, и они постоянно развиваются. Во время сектантских собраний такое воздействие осуществляется незаметно для человека и вызывает состояние транса, аффекта, эйфории, чувство радости. Возникает желание испытать это еще и еще раз, то есть зависимость. После таких «обработок» человек бывает готов выполнить любой приказ секты. Отдать имущество, квартиру, регулярно платить дань, отречься от родных и близких, стать рабом, даже убить. Со временем психика такого человека разрушается, он деградирует, теряет социальные связи. Когда у него уже нечего взять, а работать на секту он тоже не в состоянии, от него просто избавляются. Не в самом худшем случае такой человек может остаться бродягой, бомжем или пожизненным пациентом психиатрической больницы.
Выйти из секты почти невозможно, поэтому лучше туда не попадать.
У человека, попавшего в секту, очень быстро искажается восприятие реальности, ему кажется, что все хорошо. Кроме того, секта старается выудить у него как можно больше информации о нем самом, часто очень личного, интимного характера, а потом использует для шантажа, если он захочет уйти.
Есть секты, которые имеют даже собственные тайные концлагеря для провинившихся членов. По официальной милицейской статистике, около 60 % пропавших без вести людей состояли в сектах.