Второй раз эту оперу споют 4 декабря в Музее им. А.С. Пушкина
Ну вот, я сегодня побывал в Царицыно и, получается, захватил как бы кусочек "Декабрьских вечеров" нынешнего года?

Действо в целом мне понравилось, хотя я шёл, конечно, из-за музыки, в основном. Мне показалось, драматические актёры переигрывали, но певцы выступили хорошо. Роли там были разделены.
Музыки, к сожалению, маловато

( Но опера осталась, как выяснилось, недописанной, так что уж чем богаты, тем и рады. Спектакль из неё вполне можно слепить, причём, неплохой.
Мне показалось, что драматическая мысль была донесена не очень хорошо, но это я списываю на мою неготовность проглотить такое количество драмтеатра наряду с чистой музыкой.
Алябьев - гений. Шикарный мастер. И тоже трагическая судьба.
Там выступала со введением Кривицкая, рассказывала об этом всём - и о постановке. Удивился, увидев Кривицкую: я читал её книги об органном искусстве и почему-то представлял её себе старой мымрой, а она оказалась милой длинноносой женщиной, причём, довольно обаятельной

Вот так и поймёшь, что нельзя судить о людях заочно

Как так получилось, что я её не видел, не знаю - наверное, не попадал туда, где она чаще всего мелькает.
Спектакль в интерьерах Хлебного дома был настолько импозантен, что я получил истинное наслаждение. Там и лесенки, и несколько входов-выходов, и закулисные помещения дворца, так что для представления вполне удобно, хотя сама площадочка, может, и маловата. На полу внутреннего дворика, накрытого стеклянной крышей, на одном уровне со зрителями.
Но очень-очень милое помещение, можно рекомендовать.
Одно только: зимой одевайтесь тепелее и берите с собой шарфы или даже тёплую одежду
