«Мы живем в той стране, где все действия ЦБ нужно считать правильными»Дмитрий Сибирцев
тенор, директор театра «Новая опера»
Самый главный критерий при выборе банка — это экономия моего времени. Должность директора театра и руководителя серьезного концертного проекта обязывают ценить каждую минуту. Поэтому круг банков сужается до тех, офисы которых расположены в максимально близкой доступности от дома или работы.
Средства держу в Сбербанке, который на данный момент работает с зарплатным проектом театра «Новая опера», мои валютные счета открыты в ЮниКредит Банке. Я член клуба UniCredit Prime Club и являюсь обладателем Prime-карт, там исключительно внимательный и вежливый персонал. В Сбербанке практически не сталкиваюсь со служащими, использую в основном банкомат — оплата услуг, снятие средств.
Как действующий артист, я получаю гонорары за выступления в разных валютах — в евро, долларах и рублях. В них и храню, если, конечно, что-то сохраняется.
Я брал кредит дважды. В Сбербанке и в «Русском Стандарте». Оформление прошло быстро, так как все мои документы были в полном порядке. В дальнейшем также не возникало проблем, поскольку кредит был погашен в срок. Считается, что у меня очень хорошая кредитная история, поэтому многие банки предлагают мне снова взять кредиты, причем на солидные суммы. Мне, правда, пока не нужно.
...
Был у меня и негативный опыт общения с российскими банками. Сразу несколько кредитных организаций оказывали на меня давление в связи с тем, что один мой коллега по работе, артист, оперный певец, взял в этих банках достаточно солидные кредиты в тот период, когда работал в моем коллективе. К сожалению, он не посчитал возможным погасить эти кредиты до своего отъезда на постоянное проживание в США. Службы безопасности этих банков почему-то стали постоянно звонить мне и требовать погашения чужих кредитов. Более того, в двух банках, РосЕвроБанке и Тинькофф Банке, пошли дальше — начали звонить в мою квартиру и пугать домашних. Причем это были не звонки «живых» людей, звонил «автомат», «робот». Все это не доставляло большого удовольствия. Только после того, как я пригрозил подачей в суд, подобные действия прекратились. Сейчас раз в два-три месяца мне звонит предельно вежливый сотрудник того или иного банка и спрашивает, не появился ли вновь в России тот самый артист, которого так ждут в этих кредитных организациях…
...
Моя самая любимая статья расходов — это оплата музыкальных студий, в которых я делаю свои записи и записи арт-проекта «ТенорА XXI века». Очень большое удовольствие, порой доставляет «повальная» скупка новинок аудиопродукции.
...
Ну и конечно, очень дорогим для меня стал первый гонорар за выступление на сцене, когда я аккомпанировал своему отцу в Перми в 1989 году (Александр Сибирцев, выдающийся советский и российский тенор, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ им. Глинки. — Прим. ред.). В свое время очень неплохой доход мне приносили походы в букмекерские конторы. Как бывший спортсмен, я неплохо разбираюсь в футболе и, убивая в себе болельщика, хладнокровно делал безошибочные ставки на исходы тех или иных матчей.
...
Ослабление национальной валюты не очень пугает, я довольно философски отношусь к тому, что сегодня мне выгоднее выступать за пределами России, а в иное время — наоборот, устраивать как можно больше концертов у нас. Общий баланс сохраняется, сиюминутный — нет. Что касается театра, которым я руковожу, здесь сложнее. Все привязано к рублю, нужно быть предельно предусмотрительным. Многие контракты по гастролям, по закупкам материалов на костюмы, по выступлениям иностранных звезд заключаются в валюте, но по определенному курсу. Если он существенно меняется, могут возникнуть проблемы.
Читайте полностью http://www.banki.ru/news/stars/?id=9152139