Г-н Зволинский несвоевременно (как обычно у него это бывает) представил оптимальное резюме, чем обезсмыслил дальнейший дискурс по вопросу
Нет, почему же ? Г-н Зволинский у нас свободный художник: захотел - пришёл и высказался, а захотел - ушёл и замолчал

.
Имеет право. Предлагаю относиться к этому спокойно.
Разговор с Андреем Тихомировым, касающийся его творчества, я по его просьбе перенёс в его именной поток:
http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=7366.msg101075#msg101075Там же о "Марше" из симфонии:
http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=7366.45Мне кажется, в том потоке тоже есть о чём поговорить, имея в виду конкретные сочинения, но я нарочно не вмешивался в тот разговор, чтобы не мельтешить со своим мнением, хотя и "Марш" давно послушал, и остальное.
А здесь вполне можно продолжить прежнюю линию.
Я вижу, что довольно чётко обозначились две позиции: одна радикальная - "только живое", исполнение на живых инструментах или с использованием живого вокала и никак иначе; другая - более абстрактная, в рамках которой композиторский процесс, в т.ч. и работа со звуком в момент сочинения, рассматривается лишь как промежуточный этап в предположении, что идеальной картине, сложившейся в воображении автора, вспомогательные приспособления никак не мешают, а даже наоборот, помогают осуществить предварительные прикидки.
Я, конечно, склоняюсь ко второй изложенной точке зрения, но поскольку я не композитор, настаивать на ней не могу и даже предполагаю, что сочинять можно по-разному !

Даже вовсе без инструментов и без прикидок - как потерявший слух Бетховен, как Сметана, как работавший с партитурой Римский-Корсаков или сразу записывавший свои сочинения начисто Лядов.