Да, действительно "Ундина" есть. Я ее не упомянул, потому что она не выделена в общем календаре, а просто внесена в программу концерта федосеевского оркестра. Но возникает вопрос: можно ли считать, что это будет исполнение ОПЕРЫ, а не тех фрагментов, которые сохранились? Партитура уничтожена автором. Музыкальный материал оперы разошелся по различным произведениям: интродукция к опере без существенных изменений стала интродукцией к "Снегурочке", песня Ундины из д. I "Водопад, мой дядя" - 1-й песней Леля. Финальный дуэт Ундины и Гульбрандта из III д. оперы переделан в дуэт Одетты и Зигфрида из "Лебединого озера". Свадебный марш из III д. оперы без средней части использован в симфонии № 2, ч. II. Сохранилась еще сцена бури. Увертюра, дуэт, ария и сцена бури (конец 1-го действия) есть в записи, дирижер Б. Хайкин. Хватит ли этих четырех номеров (плюс свадебный марш?) хотя бы на час исполнения? Или нас ждет сюрприз? Найдено еще что-то из Ундины"? Мне такая информация не встречалась. Может, прозвучит некий литературно-музыкальный монтаж? Из программы концерта также следует, что "Ундина", вероятно, займет только одно отделение, поскольку будет исполнена также сюита из "Лебединого озера".