Я когда прочитал про "конкретного лидера", тоже подумал о том, что Тайсон, несмотря на то, что он уже фактически сложившийся и при этом выдающийся мастер со своим стилем и со своей уникальной творческой физиономией, вынужден скитаться по конкурсам и завоёвывать место под рыночным солнцем, не имея никаких гарантий того, что конкурсная конъюнктура будет для него удачна. При его-то таланте! Это ужасно горько, но это факт. Мир вообще несовершенен

Правда, благодаря этому мы имеем возможность услышать его в Москве

В глубине души я прекрасно понимаю, что мы - я имею в виду широкую публику - недостойны того, чтобы вот так просто заполучать его к себе на другой край Земли, а он, тем не менее, готов приехать и выступить перед нами, но ...... се ля ви. Это, конечно, следствие ужасной недооценки его игры во всём мире, и я надеюсь, что наша публика оценила его по-достоинству. Когда-то наш конкурс открыл миру Клайберна, а его ведь тоже не особо привечали даже на родине, и вот не знаю, поможет ли Тайсону то, что он выступает и находит замечательный приём в Москве? Конечно, громкая победа на каком-нибудь крупном конкурсе дала бы ему гораздо больше.
Был на репетиции 12-го концерта Моцарта. Тайсон творит чудеса!
Могу предположить, что исполнение на публике было не менее чудесным, потому что трудно даже представить, чтобы этот клавирный концерт был исполнен более вдохновенно и убедительно. Когда ТАК играют, можно слушать что угодно и всё будет выглядеть гениальным.
Но ещё большим чудом вчера вечером было то, что в одном концерте выступили Тайсон, Володин и Пётр Лаул!

Это имело место в реальности, но даже теперь с трудом верится, что это и в самом деле произошло.