Ещё пара источников.
1) Liszt-Pädagogium (собрание воспоминаний о том, как Лист преподавал, что говорил и т.д.) прямо утверждает, что «Мастер утверждал, что басовое Des должно легко нажиматься из такта в такт, чтобы восстанавливать его звучание, прерываемое педалью».
) Полагаю, что слово «легко» (соответствующее тому, как играет ученик Бузони Задора), отражает различие, которое Лист видел между использованием «залиговок» и их отсутствием: сперва бас повторяется легко, а потом -- чуть менее легко. 
2) Лист не просто слышал исполнение «Утешения» с третьей педалью. В 1883 году он получил в подарок от Стейнвея инструмент с такой педалью, сам изучил и испробовал её возможности, пришёл от них в изрядный восторг и сам предложил в письме Стейнвею использовать среднюю педаль в своём переложении «Танца сильфов» Берлиоза и в третьем «Утешении». Как образец он приложил к своему письму переписанные им с учётом использования третьей педали начала двух этих пьес, упомянув, что при наличи интереса со сторон Стейнвея готов был переписать их целиком под третью педаль. Письмо хранится в библиотеке Конгресса; есть ли при нём эти нотные образцы, я не знаю.
Очевидно, что, если в начальных тактах «Утешения» было что переписывать под среднюю педаль (а значит, в этих тактах он считал эту педаль адекватным средством передачи своего звукового замысла), то правая педаль в этих тактах должна меняться и ни о каком наслоении гармонии в том смысле, как Вы предлагаете, речи не идёт.
Ergo: вынужден считать предположение о наложении трёх гармоний на одну педаль чрезвычайно красивой выдумкой, которая, хоть нравится мне даже больше варианта со сменой педали, не находит подтверждения в традиции, идущей от автора. 
Прежде всего благодарю за интересную информацию!! Никогда об этом не читал и даже, честно сказать, не думал

Однако рад узнать, что Лист, как выяснилось, допускал возобновление баса в начале такта, где поставлена залигованная целая нота. В общем-то я сам тяготел к такому мнению, потому что оно мне казалось вытекающим из музыкальной сущности этой пьесы.
На мой взгляд, слишком прямолинейная трактовка предполагаемой "педальной грязи" в начале как чего-то "омрачающего", а гармонического просветления в конце как "утешения" несколько механистична. Конечно, если стараться найти в музыке ПРЯМОЕ выражение мысли, заложенной в названии пьесы, как это сделала Баба Яга, то можно зайти очень далеко - так далеко, как автор даже и не мечтал

Я согласен с Сергеем, что гармонические наслоения, продолжающиеся несколько тактов, в намерения Листа не входили. И выход из этого положения мне теперь, по ознакомлении с любезно приведёнными Сергеем источниками, представляется двояким.
Я только что экспериментировал с педалью и пришёл к выводу, что, как ни вертись, на фоне мелодии в верхнем регистре и фигураций в среднем бас будет прослушиваться как нечто самостоятельное на протяжении максимум 2-3-х тактов, но никак не 4-х! А ведь на роялях листовских времён бас угасал ещё быстрее .......
Так что "приговор" неоднозначен: нужно либо возобновлять бас, либо тянуть его как можно дольше, но смириться с тем, что дотянуть его до конца самых длинных лиг всё равно не удастся. И этот факт ... отмечен в нотах самим Листом! Можно взглянуть на a-moll-ный эпизод, чтобы убедиться в этом: баса там в некоторых тактах нет СОВСЕМ! Такие же моменты есть и дальше.
Но одна вещь в речи Сергея меня смутила:
... слово «легко» (соответствующее тому, как играет ученик Бузони Задора), отражает различие, которое Лист видел между использованием «залиговок» и их отсутствием: сперва бас повторяется легко, а потом -- чуть менее легко. 
А не наоборот?? Сначала нужно взять бас довольно глубоко, но не резко, а затем, возобновляя его, ЧУТЬ МЕНЕЕ глубоко и как раз таки всё легче и легче. А уж затем, когда возвращается основная тональность - опять поглубже. Разве не так?