Я давно собирался открыть тему, посвященную одной из моих любимых певиц – солистке МАМТ СНД Наталье Мурадымовой.
http://fotki.yandex.ru/users/a-schwarzenstein/view/721666/Фото Олега Черноуса с сайта театра.
Вот информация о ней с сайта театра
http://stanmus.ru/person/63:
----------------------------------------------------------------------------------------------
В 2003 г. окончила Уральскую Государственную консерваторию (педагог – профессор Н.Н. Голышев).
В 2000-2003 гг. – солистка Екатеринбургского академического театра оперы и балета (исполняла партии Иоланты в "Иоланте" П.И. Чайковского, Татьяны в "Евгении Онегине" Чайковского, Марии в "Мазепе" Чайковского, Памины в "Волшебной флейте" В.А. Моцарта, Мими в "Богеме" Дж. Пуччини, Микаэлы в "Кармен" Ж. Бизе). С 2003 года – солистка Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Партии: Елизавета ("Тангейзер" Р. Вагнера"), Мими ("Богема" Дж. Пуччини), Чио-Чио-сан ("Мадам Баттерфляй" Пуччини), Тоска ("Тоска" Пуччини), Фьордилиджи ("Так поступают все женщины" В.А. Моцарта), Микаэла ("Кармен" Ж. Бизе), Сократ ("Сократ" Э. Сати), Марцелина ("Фиделио" Л. ван Бетховена), Милитриса ("Сказка о царе Салтане" Н.А. Римского-Корсакова), Лиза ("Пиковая дама" Чайковского), Тамара ("Демон" А.Г. Рубинштейна). Участвовала в мировой премьере оперы М. Вайнберга "Пассажирка" (партия Марты). Принимала участие в проекте "Хворостовский и друзья" на сцене Большого зала Консерватории.
Гастролировала в Италии, Нидерландах, Германии, Эстонии, Корее, на Кипре.
Лауреат XVIII Международного конкурса им. М.И. Глинки (Казань, 1999), Международного конкурса им. А. Дворжака (Карловы Вары, 2000), Первого Открытого Всероссийского конкурса оперных певцов "Санкт-Петербург" (2003).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне очень нравится чудесный голос этой певицы. Пожалуй, он уникален по своим качествам. Это очень крепкое, плотное, сочное, яркое, заливистое сопрано с очень стабильным и совершенно чистейшим звуком наверху. Я специально ходил слушать этот голос в партии Тамары в «Демоне», когда Наталью практически нельзя было услышать в других операх. Потом я с огромным удовольствием послушал, как она поет Микаэлу в Кармен, до сих пор сохранилось это приятное впечатление. Затем мне посчастливилось три раза послушать ее в «Тоске», и всегда она меня приводила в восторг в этой партии. Сегодня я очередной раз услышал, как она исполняет песню Ганны из оперетты Легара «Веселая вдова» в спектакле «Вечер классической оперетты», она всегда очень эффектно поет эту арию, но сегодня голос звучал особенно красиво и мощно, мне кажется, она сегодня лучше всех спела, и публика тоже это почувствовала и разразилась бурными аплодисментами после ее номера. Я всегда с огромным нетерпением жду новых встреч с Натальей Мурадымовой на сцене МАМТ СНД! Очень хочется послушать ее во всех доступных ей партиях! Но ее интересно слушать и в камерном репертуаре, в частности, никогда не забуду концерт в Камерном зале московской филармонии, где она пела романсы.